台式电脑黑苹果 DSDT 修改记录

  • A+
所属分类:文章教程 文章笔记

修改介绍

其实DSDT这东西我也是这几天才开始接触,了解的也不算多,幸亏动手能力还算可以,再自己电脑上做实验,找问题。这篇文章也只是记录一下修改的过程,并不会解决多大问题,如仿冒声卡什么的。

如果你有好的文章或者有好的教程,也可以投稿给我,或者你有什么问题也可以在这里进行讨论。做这个站的目的就是为了收集那些常用的软件和驱动问题等,汇总了发出来方便大家查找使用。还是那句话崇尚专注,乐于折腾!

DSDT的提取可以看这里DSDT与SSDT提取

我是用前面文章中的工具在Mac下提取的DSDT文件到桌面,用DSDT Editor工具编辑得到如下错误

错误提示一内容:

    1. Min/Max/Length/Gran are all zero, but no resource tag
    2. Result is not used , possible operator timeout will be missedl
    3. Use of compiler reserved name(_T_0)
    4. _HID suffix must be all hex digits (GH)
    5. Effective AML buffer length is zero
    6. Not all control paths return a value(GDSV)

台式电脑黑苹果 DSDT 修改记录

错误修复

修复一

Min/Max/Length/Gran are all zero, but no resource tag 错误的修复

点击Fix error工具自动修复

台式电脑黑苹果 DSDT 修改记录

程序自动修复了Min/Max/Length/Gran are all zero, but no resource tag错误提示!

修复二

Result is not used , possible operator timeout will be missedl 错误修复

点击错误提示看到一下代码

Method (ENFG, 1, NotSerialized)
{
Acquire (MUT0, 0x0FFF)
Store (0x87, INDX)
Store (One, INDX)
Store (0x55, INDX)
If (LEqual (SP1O, 0x2E))
{
Store (0x55, INDX)
}
Else
{
Store (0xAA, INDX)
}
Store (Arg0, LDN)
}

问题出在Acquire (MUT0, 0x0FFF)这句,修改也简单只要把0x0FFF修改成0xFFFF即可

修复三

Use of compiler reserved name(_T_0)错误的修复

这个错误很简单,只要把(_T_0)修改成(T_0)或者是(T_0_0)即可。

注意:
这个修改的有很多处,如果嫌累可以用DSDT Editor全部替换掉!

修复四

_HID suffix must be all hex digits (GH)的错误修改

台式电脑黑苹果 DSDT 修改记录

点击来到代码错误处

台式电脑黑苹果 DSDT 修改记录

把Name (_HID, "ABCDEFGH")改成Name (_HID, "ABCDEF00")即可!

修复五

Effective AML buffer length is zero错误的修复

错误代码Name (XMPT, Buffer (0x0000) {})

把Name (XMPT, Buffer (0x0000) {})修改成Name (XMPT, Buffer (0xFFFF) {})。

修复六

Not all control paths return a value(GDSV)错误修复

台式电脑黑苹果 DSDT 修改记录

找到一下代码并删除

Return (Package (0x01)
{
One
})

下面一个中国好后面添加Return (Zero)

台式电脑黑苹果 DSDT 修改记录

修复总结

再次F5编译

台式电脑黑苹果 DSDT 修改记录

至此所有错误修复完毕,当然这些错误可能只会出现跟我配置形同的机型上,如果在你电脑上有其他错误提示度娘是会帮你的,善用搜索,善用度娘。如果实在解决不了再开口问人,不然那些大神们都很凶的说。

  • 黑苹果乐园微信公众号
  • 黑苹果乐园的微信公众号,推送最新文章。谢谢关注!
  • weinxin
  • 黑苹果乐园微信服务号
  • 这是黑苹果乐园的微信公众服务号,也是黑苹果乐园的微信客服。
  • weinxin

发表评论

您必须才能发表评论!

目前评论:2   其中:访客  1   博主  0   引用   1

    • avatar VIP-hpg 5

      大神 现在dsdt 有办法解决 集显 显卡了么 之前的显卡一直不能驱动成功

    • 来自外部的引用: 1

      • ALC662 仿冒声卡驱动加DSDT For OS X 10.10 - 文章教程 - Evilpc