SXFiveScoreShow | 五边形展示效果源码

摘 要

这个程序是关于绘制图表的。传入五个参数值0~5.0,会根据比例计算并绘制出五边形的效果图,并且可以提供一个比较值绘制出另一个效果图(绿色图)与自己的分数比较,也设置了动画扩张效果,视觉效果更好。用户可以自定义的地方很多,现已提供三种维度,根据你想传几个值来判断画三角形,四边形还是五边形。

SXFiveScoreShow | 五边形展示效果源码
所属分类:动画(Animation) 测试环境:Xcode 6.2,iOS 6.0以上 软件作者:董铂然 最后更新:2015年07月22日

源码介绍

实现类似于实况足球里球员五项能力值展示的五边形。这个程序是关于绘制图表的。传入五个参数值0~5.0,会根据比例计算并绘制出五边形的效果图,并且可以提供一个比较值绘制出另一个效果图(绿色图)与自己的分数比较,也设置了动画扩张效果,视觉效果更好。用户可以自定义的地方很多,现已提供三种维度,根据你想传几个值来判断画三角形,四边形还是五边形。首页的demo示例程序,自己搭建了一个较为完整的示例,一般引用了本第三方库最终大致可以弄成这样。

效果展示

SXFiveScoreShow | 五边形展示效果源码

使用方法

  1. 将代码中resource文件夹中的SXFiveScore拖入项目中
  2. 引入主头文件#import "SXFiveScoreCell.h"
  3. 有两种使用方法,一种是用SXFiveScoreCell加在tableView中来展示,一种是直接将 SXAnimateView加在ViewController中显示。但暂时第二种方法封装的还不是很完善,暂时建议第一种。
  4. 在tableView的数据源方法中 使用SXFiveScoreCell类来创建cell。
  5. 获得数据,可以是这个页面发请求得到的,也可以是前一个页面传得,总之要得到3~5个0~5.0之间数值,并整合成一个数组。(如果想要设置对比view那就要写两个数组)
  6. 然后为cell的两个成员变量传值
    cell.scores = mScoreArray;
    cell.compareScores = mCompareArray;
    (现在就默认了主要分数是桔色,对比分数是绿色,后续会把颜色的接口开放到前面可以自行设置)
  7. 如果想要设置进入页面后自动产生动画,可参见demo中使用成员变量并在viewdidappear中控制的方法。

下载地址

文件下载

  • 黑苹果乐园微信公众号
  • 黑苹果乐园的微信公众号,推送最新文章。谢谢关注!
  • weinxin
  • 黑苹果乐园微信服务号
  • 这是黑苹果乐园的微信公众服务号,也是黑苹果乐园的微信客服。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!