Mac 下给AppStore和safari浏览器开启调试菜单

摘 要

在我们日常的使用中可能会用到两个,一个是Show Downloads Folder 另一个是Clear Cookies & Reset Application,顾名思义,第一个现实下载文件夹,选择后会现实AppStore的下载目录,比如你下载的过程汇总出现错误,可以打开目录查看下载项是否正常或者删掉重新下载。

文章前言

当你在Mac下的AppStore中下载购买更新应用程序的时候可能会发生错误,导致无法购买无法下载无法更新等情况,其实他们都自带了Debug调试模式,不过模式他们是被隐藏的而已。因为对一般用户来说他们只不过是多余的一个菜单而已,如果你没有遇到问题那就错过他吧,如果碰到上面所说的,或者想一探究竟的可以跟我一起来研究一下。

App Store Debug

首先推出正在运行的AppStore,打开终端程序输入一下信息并回车即可完成菜单的启用。

  1. defaults write com.apple.appstore ShowDebugMenu -bool true

执行完成后打开AppStore你会发现顶部菜单栏中就多出了个Debug的菜单。

Mac 下给AppStore和safari浏览器开启调试菜单

如上图,就是显示出来debug菜单了,你可以根据需要选择查看或执行相关功能。

现在是显示出来了,那怎么隐藏呢,别急,执行下面的命令即可隐藏掉Debug菜单。

  1. defaults write com.apple.appstore ShowDebugMenu -bool false

以上就是现实和隐藏的功能了,那我们平时会用到哪些功能呢?

功能介绍

在我们日常的使用中可能会用到两个,一个是Show Downloads Folder 另一个是Clear Cookies & Reset Application,顾名思义,第一个现实下载文件夹,选择后会现实AppStore的下载目录,比如你下载的过程汇总出现错误,可以打开目录查看下载项是否正常或者删掉重新下载。第二个是清空缓存和重置掉所有AppStore的设置,让他重新来过,这很方便因为一些链接或者设置问题导致AppStore不能用的功能。

目前就发现这两个功能比较常用,如果你的AppStore也遇到问题,可以尝试一下清空修复吧。如果你还有别的办法或者别的想法欢迎留言讨论!

Safari Debug

苹果自家的Safari浏览器我个人用的不是很习惯,但是有的时候做网页适配什么的还是 会用到。所以我们也来看一下如何开启Safari 浏览器的Debug功能。

如同AppStore中开启Debug功能一样只需要两条简单命令即可开启或者关闭了,

需要开启时在终端中执行以下命令:

  1. defaults write com.apple.Safari IncludeInternalDebugMenu 1

想隐藏或者关闭请在终端中执行下面的命令:

  1. defaults write com.apple.Safari IncludeInternalDebugMenu 0

显然最后面的1和0控制着显示或者隐藏,1为显示,0为隐藏,不需要的时候把他隐藏掉吧。

发表评论

您必须登录才能发表评论!