如何在Mac下编译最新版本的Chameleon变色龙

文章前言

如何在Mac下编译变色龙?介于最近变色龙和四叶草等启动引导工具的频繁更新,授人以鱼不如授人以渔,写个教程教大家如何编译最新版本的变色龙。此教程适合跟我一样的新手,也不能叫做教程就当是笔记吧。

关于什么是Chameleon变色龙这种老生常谈的事这里就不提了,直接进入主题。

如何在Mac下编译最新版本的Chameleon变色龙

编译环境

  1. Mac OS X 10.10.1
  2. xCode 6.1.1

以上是我的编译环境,Xcode可以从App store下载安装。

编译过程

打开终端输入一下命令克隆最新版变色龙到本地用户根本目录

svn co http://forge.voodooprojects.org/svn/chameleon/trunk/

你也可以指定一个版本,如编译2510版本的变色龙可以加-r 版本号

svn co -r 2510 http://forge.voodooprojects.org/svn/chameleon/trunk/

执行以上命令后会在用户根目录下(/Users/用户名)生成一个trunk的目录,这就是变色龙源代码了。

cd trunk //切换到trunk目录

make //编译变色龙命令

make pkg //编译pkg安装包

等执行成功后变色龙就编译完成了,make编译的是启动引导文件。编译后的文件在trunk/sym/i386/。pkg安装包在trunk/sym/

以上就完成了整个编译过程,文章如果有错误请留言指教。如果你有好的文章欢迎投稿,投稿信息在网页右下角。

发表评论

您必须登录才能发表评论!