对黑苹果安装和使用的一些小总结

摘 要

如果是笔记本或者品牌机在安装前先搜一下自己的电脑型号有没有成功案例,如果有可以参考别人的方法自己安装,如果是组装机搜一下自己的硬件配置

文章前言

黑苹果的安装方法形式各异方法众多,最关键是找到适合自己的教程和方法。我自己其实也是个打酱油的,对知识也是一知半解,这里也是做一下记录小小的总结一下,如果有什么不对的地方或者补充的可以留言!

安装前的准备

如果是笔记本或者品牌机在安装前先搜一下自己的电脑型号有没有成功案例,如果有可以参考别人的方法自己安装,如果是组装机搜一下自己的硬件配置文件是否合适安装或者大概会碰到什么问题,比如常见的显卡是否能免驱等,这些都是在为安装做准备,当你准备好了再进行下一步操作吧,千万别看了篇安装教程头脑一热就按照人家教程开干了。

关于镜像文件

黑苹果的镜像文件大概分两种,一种是原版镜像,直接从官方下载提取的dmg文件,一种是CDR后缀的懒人镜像,这种镜像文件是制作者加入了一些必要的驱动文件后打包的。

关于引导工具

引导工具也有多种,目前使用比较广泛比较常见的有两种,一种是Clover EFI bootloader,也就是四叶草引导工具。一种是Chameleon Bootloader,这个是变色龙,很多新手第一次接触应该都用的变色龙吧,可能是因为wowpc制作的那个windows install安装工具的原因,使用也比较简单,所以变色龙使用的也比较广泛。

另外还有一些比较冷门的,比如ozmosis等,ozmosis最近也是比较火啊,但是得刷BIOS固件,危险性比较大、折腾起来也比较麻烦,所以没有保障你把bios刷死的后就回来的方法前还是不要折腾的好。

关于分区格式

引导的方法现在也大致两种情况,一种是BIOS + MBR传统的引导方式,一种是UEFI + GPT,推荐后者,因为苹果原版系统都是采用此种方法进行引导的, BIOS 和 UEFI是引导工具,MBR和GPT是磁盘分区格式。UEFI是比较前沿的引导技术,以后也肯定是往这边发展的,UEFI由于加快了自检的速度,的确加快了开机速度,不过视硬件的不同,加速效果也不一样。对SSD硬盘的加速较为明显。不过UEFI+GPT方式目前不支持32位的操作系统。

其他总结

要有耐心、不厌其烦!耐心很重要,如果遇到点问题就放弃了那还是别折腾了,在你眼里是个大问题,也许在百度那里就是个小问题。

最后希望大家都能用上完美的

发表评论

您必须登录才能发表评论!

目前评论:2   其中:访客  2   博主  0

  1. avatar ITmirror 3

    支持黑苹果乐园

  2. avatar 2216283177 1

    顶,对于我这种啥也不知道人来说的太有用了