黑果粉-黑苹果问答社区开张

新站开测

今天把黑果粉-黑苹果问答社区搭建起来了,http://heiguofen.com正式开始测试,社区是一个为黑苹果用户在安装使用讨论的一个地方,类似于论坛吧,但是没论坛那么power。

群里一直有人私聊抱怨没人搭理,其实像黑苹果乐园的QQ群有几千人,聊天滚动频率也很快,你发一个问题转瞬就被淹没了,再说你一句话两句话的也不可能吧问题描述清楚,所以搭建一个问答社区,方便把问题说的跟详细一点。

你可以这样做:

在黑苹果问答社区中发表一篇提问,用鲁大师等工具检测自己的硬件配置清单并上传到黑苹果问答社区,再详细描述一下你遇到的情况,这样如果有人知道就会回答,你也可以复制一下你提问的链接发到群里或者咨询某个人,这样一来别人很快能了解你的情况,在社区进行回答或者直接回复你即可,也不用一遍遍的打字,累不累啊!

提问也是种学问:

在你向别人提问的时候其实也是种学问,有的人问了就能得到答案,有人不会有回应,有的人得到是一张臭脸,这也是有原因的。下面说一下黑苹果遇到问题该如何提问。

  1. 首先上一张鲁大师的配置图。
  2. 说明你用的系统以及版本,懒人版还是原版的,从哪里下载的。
  3. 现在的系统环境,是UEFI+GPT还是传统BIOS+MBR。
  4. 说明你的引导方式,变色龙?四叶草?什么版本?
  5. 说明你是在安装还是安装完以后?
  6. 具体描述自己碰到的问题,比如启动后卡在DSMOS has arrlved,最好有整个屏幕的截图,因为原因不一定就出在这一句上。

我想如果你提问时能提供以上详细资料别人给你解决问题也会轻松点,不然别人帮你还得问这问那的,累不累啊累不累?

好了以上只是我自己的看法和想法,自己灵活运用吧!巴拉巴拉写了这么多,也够烦的!

黑苹果知识问答社区:http://heiguofen.com

发表评论

您必须登录才能发表评论!

目前评论:6   其中:访客  6   博主  0

  1. avatar 823555055 4

    应该搞个论坛或者讨论交流的地方

  2. avatar lee_lhzwj 4

    安装版本 Clover USB install EI Capitan 10.11.4[15E65].dmg
    在win10(UEFI)下安装用变色龙引导提示:
    “文件: \NST\AutoNeoGrub0.mbr
    状态: 0xc000007b
    信息: 无法加载应用程序或操作系统,因为所需的文件丢失或包含错误”

  3. avatar baics2012 4

    单硬盘、单系统10.11、变色龙引导pkg版安装了、EFI的变色龙也写了、但是引导10.11系统、灰色哆嗦模式两三页后重启、请问怎么破?

  4. avatar MK 4

    哈哈哈哈哈哈

  5. avatar 891577385 5

    用CLOVER引导没啥问题的

  6. avatar niuwenchai 3

    各位大神,请问:
    Think Pad W540的机器,配置如下:
    电脑型号 联想 ThinkPad W540 笔记本电脑 (扫描时间:2015年10月10日)
    操作系统 Windows 8.1 专业版 64位 ( DirectX 11 ) (MBR分区)
    处理器 英特尔 Core i7-4800MQ @ 2.70GHz 四核
    主板 联想 20BH002FCD ( 英特尔 Haswell )
    内存 16 GB ( 三星 DDR3L 1600MHz / 金士顿 DDR3L 1600MHz )
    主硬盘 日立 HGST HTS725050A7E630 ( 500 GB / 7200 转/分 )
    显卡 英特尔 HD Graphics 4600////NVIDIA Quadro K1100M ( 2 GB )
    显示器 联想 LEN40B4 ( 15.3 英寸 )
    光驱 日立-LG DVDRAM GU90N DVD刻录机
    声卡 瑞昱 Realtek @ 英特尔 Lynx Point 高保真音频
    网卡 英特尔 Ethernet Connection I217-LM / 联想

    想装EI Capitan,能行么? 谢谢